Q2Semana
14 martes 206B
¿ De
leche? ¿ de vegetales?
Preguntas
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¿Qué
es la fermentación?
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¿Qué
compuestos químicos intervienen en la fermentación?
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¿Cuáles
son los productos de la fermentación de azucares?
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¿Cuáles
son los productos de la fermentación de la Leche?
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¿Cuáles
son los productos de la fermentación de vegetales?
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¿Cuál
es el nombre de las enzimas que intervienen en la fermentación de
carbohidratos, leche y cebada?
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Equipo
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1
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6
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5
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3
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2
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4
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Respuestas
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La fermentación es un proceso catabólico de oxidación incompleta, que no requiere oxígeno,
siendo el producto final un compuesto orgánico. Estos productos finales son
los que caracterizan los diversos tipos de fermentaciones. Fue descubierta
por Louis Pasteur.La fermentación típica es llevada a
cabo por las levaduras. También algunos metazoos y protistas son capaces de realizarla. |
La fermentación alcohólica es un
proceso biológico de fermentación en plena ausencia de aire (oxígeno - O2),
originado por la actividad de algunos microorganismos que procesan los
hidratos de carbono (por regla general azúcares: como pueden ser por ejemplo
la glucosa, la fructosa, la sacarosa, el almidón, etc.) para obtener como
productos finales: un alcohol en forma de etanol (cuya fórmula química es:
CH3-CH2-OH), dióxido de carbono (CO2) en forma de gas y unas moléculas de ATP
que consumen los propios microorganismos en su metabolismo celular energético
anaeróbico.
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Queso
Yogur Crema agria Suero de mantequilla. |
Fermentación de Vegetales: Involucra una complejidad
de factores físicos, químicos y microbiológicos que han sido bien
caracterizados en las últimas décadas. Las actividades microbianas durante la
fermentación natural y almacenaje de vegetales ha sido dividida en cuatro
etapas: iniciación de la fermentación, fermentación primaria, fermentación
secundaria y pos fermentación.
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