Q2 Semana 10
Jueves206B
El carbono en los alimentos y su
combustión
Material: Cucharilla de combustión, mechero de bunsen
o lámpara de alcohol,
vaso de precipitados 100 ml,
cucharilla de plástico, agitador de vidrio, probeta graduada
10 ml.
Sustancias: sacarosa, harina de maíz, aceite vegetal,
albumina de huevo, agua.
PROCEDIMIENTO:
- Colocar
en el vaso de precipitados, cinco mililitros de agua,
adicionar una muestra de cada sustancia (UNA POR UNA) agitar y observar la
solubilidad.
- Colocar
en la cucharilla de combustión una muestra de cada sustancia y después tres
minutos a la flama del mechero, anotar los cambios observados.
OBSERVACIONES:
Sustancia
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Formula
|
Solubilidad
en agua (soluble, poco soluble, insoluble)
|
Combustión
Color
Inicial Final
|
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Sacarosa
|
C12H22O11
|
Tiene
solubilidad
|
blanco
|
oscuro
|
Harina de
maíz
Almidón
|
(C6H10O5)n
|
Tiene
solubilidad
|
blanco
|
negro
|
Aceite
vegetal
|
C18H34O2
|
No tiene
solubilidad
|
Amarillo
|
Cafe
|
Albumina
de huevo
|
No tiene
solubilidad
|
Crema
|
Negro
|
Conclusiones: los compuestos tienen distinta solubilidad,
en la combustión el oxigeno y el hidrogeno se evaporan quedando solo el
carbono.
Se desprende agua ya que
es orgánica y sus principales compuestos son el carbono, oxigeno y nitrógeno.
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